服装学院与江苏徐州宁江园区签订产学研合作教育协议

时间:2014-02-26浏览:1421来源:服装学院作者:丁颖摄影:

223,上海纺织工程学会副理事长卢可盛教授、上海工程技术大学服装学院院长胡守忠教授及服装学院副院长沈勇教授带领服装学院专家团,利用休息日来到江苏省徐州市睢宁宁江科技园区进行考察并签署了产学研合作教育等一系列合作协议。专家团一行受到了睢宁县副县长陈良与王裕民的热情接待。

宁江园区是江苏新建的以纺织、服装产业为主的新兴科技园区,占地4.7平方公里。上午专家团一行在副县长王裕民的陪同下,参观了园区内天虹时代、龙英织造、茉织华服饰、正雄服饰、宏峰纺织及龙华农机等企业,专家们对企业的发展提出了中肯的建议并交换意见。

下午在绥宁县政府会议室举行了“睢宁纺织服装产业发展论坛暨产学研会议”。会议由绥宁县副县长王裕民主持,副县长陈良致辞。会上绥宁县科技局、宁江园区管委会分别就睢宁县科技发展情况及宁江园区的发展规划作了介绍,部分企业代表就本企业的发展方向及面临的瓶颈问题进行了交流。胡守忠院长、卢可盛教授、沈勇副院长等分别介绍了我校的教学科研情况,分析了纺织业的发展趋势及宁江园区未来的定位方向。

会后,上海工程技术大学服装学院与宁江园区签订了“宁江工业园区-上海工程技术大学服装学院产学研合作协议”,并与部分企业签订了“睢宁县宏峰纺织有限公司-上海工程技术大学服装学院产学研合作协议书”、“徐州龙英织造有限公司-上海工程技术大学服装学院产学研合作协议书”、“江苏恒博物流设备有限公司-上海工程技术大学服装学院产学研合作协议书”等协议。