教学科研

电子电气工程学院宋万清教授指导研究生发表高水平研究成果并入选ESI高被引论文

时间:2021-04-14浏览:1337来源:研究生处(学科办)、电子电气工程学院作者:摄影:

近期,电子电气工程学院宋万清教授指导2018级研究生刘鹤在随机序列预测研究领域取得最新研究成果,相关成果分别发表于国际知名期刊《IEEE Transactions on instrumentation and measurement》(系中科院SCI分区2020年升级版工程技术大类二区期刊)、数学和物理领域国际知名期刊《Chaos, solution & fractals》(系中科院SCI分区2020年升级版大类二区Top期刊)。

发表在期刊《Chaos, solution & fractals》上的题为“Fractional Lévy stable motion: Finite difference iterative forecasting model”的论文首次提出分数阶levy随机差分迭代预测模型,并于20211月入选高被引论文;发表在期刊《IEEE Transactions on instrumentation and measurement》上题为“Generalized Cauchy degradation model with long-range dependence and maximum Lyapunov exponent for remaining useful life”的论文,结合设备故障阈值等提出最大李亚普指数的预测长度,为设备剩余有效寿命时间预测提供了新的方法。

据悉,宋万清教授的指导研究生刘鹤在随机序列预测研究领域取得了较多研究成果,自2020年以来已在国际知名期刊发表系列论文4篇。