高校里“卧虎藏龙”

时间:2002-04-01浏览:3293来源:新闻晚报作者:摄影:

由团市委、市学联和统一企业联合主办、上海电台《世界音乐星空》节目等承办的“统一冰红茶闪亮之星”大学生歌手选拔赛,前日在上海工程技术大学拉开帷幕。
这一歌赛旨在鼓励原创音乐作品,重振校园音乐,挖掘有潜质的新人。这一选拔赛将在本市40余所高校中陆续进行,各校冠军选手将进入复赛,上海总决赛优胜选手将参加全国总决赛,成为去年该赛事冠军陈思成后的又一位华纳唱片签约歌手。
在首场比赛后,评委、作曲家、《真的好想你》和《牵挂你的人是我》的作者李汉颖称:“高校是卧虎藏龙之地,有许多可供雕琢培养的新人,从首场比赛情况来看,今年选拔赛的冠军很可能在上海产生。”
(记者 王昕)