教学通知

关于组织学生参加“第十三届‘恩智浦’杯全国大学生智能车竞赛”的通知

时间:2017-12-08浏览:6736来源:教务处作者:摄影:

各学院:

为贯彻实施教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”,培养大学生创新精神和创新实践能力,调动大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,我校将组织举办第十三届全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛。比赛由教务处主办,工程实训中心承办。请各学院组织学生积极参加。

一、报名办法

2018120日前,学校进行预报名。学生将纸质报名表在指导教师及学生所在学院签字盖章后交至承办方负责人(实训楼1443、赵老师),同时电子版发到邮箱:zhaochunfeng@sues.edu.cn(邮件标明主题:智能车竞赛报名+组别+队长姓名学号)。

二、竞赛组别

第十三届智能车竞速比赛将按6个组别进行设置,具体包括A.四轮光电组、B.三轮电磁组、C.二轮直立组、D.双车会车组、E.无线节能组、F.信标对抗组

除了六个组别普通竞赛组织以外,还将设立2个组别的创意组。具体比赛规则另行发布。

以上各组别详细要求请参见“第十三届全国大学生智能汽车竞赛比赛规则”。

三、竞赛组织

1、每支参赛队由1-2名指导教师和3名学生组成(D组可由4名学生组成):学生必须为具有正式学籍的全日制在校本科生。

2、学校将于明年4月底至5月初组织校内赛,校内赛将根据预报名数量开展不同组别的校内选拔,校内选拔时间及地点、具体规则另行通知。

3、每个学校在每个组别最多只允许报名一支队伍参加华东赛区比赛。创意类别的队伍将直接向全国组委会报名参赛。如果分赛区、省赛区报名参加创意类比赛的队伍超过一定数量,将可能在分赛区比赛期间安排预选赛。

四、经费支持

为保障学生参与的积极性,校教务处将对参赛队伍进行一定的经费补足,具体方案如下:

1.校内赛阶段,将对校内报名并参加校内选拔赛且获得有效分数的队伍给予小车模型的部分资助,具体金额另行告知。

2.对于校内选拔通过的队伍,学校教务处将给予华东区赛及全国赛参赛资助,资助范围包括比赛报名费、往来交通费、住宿费及指导教师差旅补贴;同时给予小车模型制作零件的报销。

五、竞赛时间安排

校内预报名:2018120日前

校内预赛:初步定于20184月底至5月初,具体安排另行通知。

华东区初赛及全国赛:历年为暑期期间进行,具体安排请见大赛组委会网站

六、备注

1.大赛官网http://smartcar.cdstm.cn/index

2.请各学院及指导教师认真辅导参赛学生。

3.若参赛学生无老师指导,请学生给报名邮箱发邮件(注明姓名、学号、联系方式),学校可安排老师给予竞赛指导。

七、附件

1第十三届全国大学生智能汽车竞赛报名表.doc