学校要闻

“设计•产业:中国式现代设计智慧” 艺术设计学院2024届毕业设计作品展开幕

时间:2024-05-08浏览:10来源:艺术设计学院作者:摄影:

58日上午,以“设计·产业:中国式现代设计智慧”为主题的艺术设计学院2024届毕业设计作品展于松江校区艺术楼开幕。校党委书记李江,副校长夏春明,松江区政府和行业协会等单位代表,兄弟院校代表,协同育人企业代表,以及学校相关职能部处、学院负责人出席开幕活动,开幕式由艺术设计学院党委书记李云先主持。

校党委书记李江宣布艺术设计学院2024届“设计·产业:中国式现代设计智慧”毕业设计作品展开幕。开幕式结束后,李江书记一行参观了毕业生作品展,并与现场师生进行了亲切交流,对学生毕业创作中所表现出的创新思维、实践能力、艺术思考、人文素养,给予了高度评价。

副校长夏春明致开幕辞。他表示,近年我校设计学科取得了快速长足发展,设计学软科排名持续攀升,书写了艺术设计学院高质量发展的新篇章。当下设计学科的发展要立足于服务地方经济社会发展大局,紧扣产教融合办学特色,贯彻落实OBE理念,全面推动高水平的应用型艺术设计人才培养。

艺术设计学院党委副书记、院长高瞩为2024届毕业生送上临行寄语。他希望同学们:常怀感恩之心,传承发扬好上工程精神,把握时代赋予的机会;发挥专业特长,响应国家所需,为中国式现代化贡献设计智慧;始终保持自我学习和自我革命的精神,勇于担当,敢于挑起国家和社会重担,成为对国家、社会有用的人才。

上海奔腾电工有限公司运营及项目总监任强军代表产教融合企业发言。他充分肯定了艺术设计学院服务产业需求、协同育人、合作共赢的育人模式,肯定了艺术设计学院师生的设计创新与研发能力,希望进一步推进校企产教深度融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链的深度耦合。

本次毕业设计作品展共设两个展区,分别为校图文信息中心(A区)和艺术楼(B区),汇聚了产品设计、工业设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、艺术与科技、广告学、摄影八个本科专业351位毕业生和设计硕士专业学位、设计学硕士毕业生共95位研究生的毕业设计作品,充分展现了毕业生们的创新精神和对设计未来的大胆预见。