【党纪学习教育】管理学院学生第一、二、三党支部师生党员共赴方塔园廉政教育基地开展主题党日

时间:2024-04-28浏览:10来源:管理学院作者:沙媛媛摄影:

为推动党纪学习教育走深走实,传承红色基因、廉洁基因,推动党纪教育和党性教育、廉洁教育结合融合,424日,管理学院学生第一、二、三党支部师生党员赴松江区方塔园廉政教育基地开展党风廉政警示教育活动。

倡廉有形,润物无声。师生党员们先后参观了厉廉堂、华亭廉吏长廊、反腐倡廉警示教育馆等场所,在古往今来的廉政人物和事迹中汲取廉洁文化。厉廉堂中展示了许多先进人物的事迹,他们生活简朴、家教严格、和睦邻里、以身作则,始终保持着清正廉洁的优良品质,警醒我们要守住思想防线,坚守责任担当。

参观完厉廉堂,师生党员们来到了华亭廉吏长廊和贪欲警示砖雕。一幅幅廉政文化展品,以寓意深刻的画面、形象生动的文字,宣传廉政理念,传播廉政文化。长廊上雕刻的廉政故事真实鲜活,发人深思。陆绩廉洁孝母、顾夔为民做主、叶宗行清正为官等故事给参加活动的党员上了一堂生动且深刻的党课。

反腐倡廉警示教育馆中展示了许多板块,不同部分的内容都有其独特作用:习近平总书记反腐倡廉金句加深了党员对反腐倡廉的理解、典型违法违纪等反面案例给党员敲响警钟、“人生七笔账,中央六项禁令”提醒党员何事可为何事不可为。师生党员在反面案例警示教育中更加深刻理解了纪律是党的生命线,解决大党独有难题必须旗帜鲜明加强党的纪律建设,作为党员要提升纪律自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,戒尺高悬、警钟长鸣,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过参观和学习,师生党员们纷纷表示要进一步强化纪律意识,传承弘扬清廉文化,以先进典型为榜样,时刻自警自省、防微杜渐,以饱满的热情和积极的态度接受党纪学习教育,切实将廉洁正义落实到工作和生活中。