【党纪学习教育】马克思主义学院党委党纪学习教育读书班开班

时间:2024-04-28浏览:10来源:马克思主义学院作者:摄影:

为深入推进党纪学习教育,426日上午,马克思主义学院党委在行政楼1112会议室举行党纪学习教育读书班第一次集中学习,学院党委委员、组织员、宣传员参加学习,党委书记董旖旎主持学习会议。

与会同志在读书班上集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的部分内容。学院党委书记董旖旎从《条例》修订的背景意义、《条例》的主要内容、《条例》的贯彻执行3个方面进行了详细讲解,对“第六章 对违反政治纪律行为的处分”的内容进行了重点解读。

会议指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,也是这次党纪学习教育的重点。会议强调,一要原原本本学。逐字逐句通读学习《条例》,进一步加深对《条例》的理解与掌握,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,做到认识上高一层、学习上深一步、思考上多一分,做到学深悟透、入脑入心。二要坚持从严要求。全体干部、党员要把学习《条例》作为检视自身的标尺,践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,坚持推进全面从严治党,把严的标准、严的要求体现到学院工作全过程各环节。三要坚持学以致用。要把学习党纪党规与实际工作紧密结合起来,以学习促进工作落实,以工作落实检验学习成效。积极将党纪学习教育与师德师风建设相结合,有机融入思政课教育教学全过程,注重党纪学习教育实效,切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,把开展学习教育同做好学院工作有机结合起来,转化为推动学院高质量发展的有力举措和生动实践。