马克思主义学院召开师德师风专题研究部署会

时间:2024-04-28浏览:10来源:马克思主义学院作者:摄影:

为了深入推进思政课教师师德师风建设,提升教师的师德修养,426日上午,马克思主义学院召开师德师风专题研究部署会。学院党委委员、教师代表参加会议,会议由学院党委书记董旖旎主持。

董旖旎同志传达了学校党委教师工作委员会会议精神,要求马克思主义学院全体教师认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,深刻认识教师思想政治和师德师风建设的重大意义。要坚定理想信念、厚植红色基因、涵养高尚师德,学习优秀典范,选树身边榜样,守牢底线红线。要强化系统思维,坚决扛起教师思想政治和师德师风建设的重大责任。要在加强自身学习的同时,与理论研究深度融合,将学习成果转化为师德师风建设的成效。要结合党纪学习教育,推动学院教师思想政治工作的高质量发展。

与会人员就会议精神进行了深入学习,加强师德师风建设是教育工作的永恒课题,马克思主义学院将在学校师德师风建设方案基础上,结合学院实际制定相关方案,有序推进学院师风师德建设工作。