高职学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)上海职教赛道赛事组织和推进工作研讨活动

时间:2024-04-28浏览:10来源:高职学院作者:摄影:

424日下午,中国国际大学生创新大赛(2024)上海职教赛道赛事组织和推进工作系列研讨活动(第四场)暨备赛经验交流会在高职学院召开。上海学生事务中心副主任王涛、上海学生事务中心创新创业部副部长潘国祥、上海出版印刷高等专科学校党委副书记顾凯、上海体育大学创新创业学院副院长陈伟莅临会议并讲话。上海开放大学分校分管校领导和上海市北片区(宝山、静安、杨浦、虹口、崇明)职业院校的大赛领队及双创骨干教师参加会议,高职学院郑树彬院长和肖谦副院长出席会议并致辞,会议由徐益副院长主持。

会议伊始,郑树彬代表学院对莅临会议的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。介绍了学院的校情、校史和开展创新创业教育的基本情况,表示本次会议为各院校提供了经验分享的平台,希望接下来的院校间工作交流及专家报告能为大家带来新的启示和借鉴,进一步激发创新思维和创业精神,期待各职业院校在交流合作中取得更大的成果,培养更多的新质生产力,推动教育事业创新创业发展。

肖谦介绍了高职学院、高技校创新创业工作的具体情况。她表示,学院校在发展过程中,始终坚持劳模工匠精神和创新创业能力的培养和传承,创新创业大赛为职业院校的学生提供了展示能力的机会,有助于提升实践技能,促使学院校加快构建产教融合、校企合作新生态,加速融合创新链、教育链、产业链、人才链,为加快培育新质生产力和建设现代化产业体系提供人才支撑。

顾凯分享了工作经验陈伟作专家主题报告。王涛进行了总结发言。

本次会议进一步激发了参会双创工作者的创意灵感,为接下来的赛事备战提供了积极的帮助和有益的启示,推进了赛事组织工作。