工程训练中心开展劳动学习实践

时间:2024-04-28浏览:10来源:工程训练中心(创新创业学院)作者:摄影:

五一国际劳动节即将到来之际,为学习和深刻领悟先辈们艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,工程训练中心(创新创业学院)党总支和工会于425日举办了以“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以新质生产力推动高质量发展”的学习实践活动,中心班子成员、各室部教职员工代表参加了活动。

学习实践活动分为三部分:劳模工匠馆学习、新科技产品展参观和绿色植物种植劳动实践。在劳模工匠馆,各行各业劳模们 “爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳动模范精神深深感染了现场学习的老师。新科技产品展涉及科技成果的多元化产品,浸润市民的日常生活,让大家感受到科技成果带来的美好生活体验,让我们的城市更加科技化、智慧化、现代化。活动最后大家积极投入到绿植盆景的动手实践中,切实感受劳动创造的美好和愉快。

通过认真的学习和动手,老师们深深感受到了劳动是光荣而美丽的,劳动创造美;我们要学习和发扬劳模精神和工匠精神,从小事做起,从自身做起,投身到各自的工作岗位中,在践行“为党育人,为国育才”的初心使命中锐意进取,务实奉献。