航空运输学院赴山东南山国际飞行有限公司交流访问

时间:2024-04-28浏览:10来源:航空运输学院(飞行学院)作者:顾莹摄影:顾莹

424日-25日,航空运输学院副院长党淑雯、飞行技术系副主任顾莹、招飞专员郁步国一行,应邀赴山东南山国际飞行有限公司(下称南山飞行公司)日照基地参观交流并看望我校学生。中国货运航空有限公司(下称中货航)招飞办主任张丽、飞行管理部机型经理唐富强出席交流。

南山飞行公司是我校飞行技术专业学生校外实习基地之一,也是中货航培养飞行养成生的训练基地。2021年我校受中货航委托招收了10名飞行技术专业学生。经过2.5年的在校理论学习,其中的9名学生于今年2月送训南山飞行公司。目前这些学生正处于航空理论学习阶段。

访问期间,党淑雯代表学院对学生表达了关心和慰问,师生进行了座谈,就航校期间的学习进展、考试安排、食宿情况、休闲活动等话题进行了互动交流。学生也对学院飞行技术专业开设的课程提出了建议。

校企三方就人才培养问题进行了深入交流。张景武副院长代表南山飞行公司详细地介绍了南山飞行公司的发展历程、教学团队、安全管理体系、学员管理制度、合作单位情况。陈清副院长从师资情况、课程设置以及教学管理规定等三个方面进行了介绍。学院就学生反映的学习和生活问题与南山飞行公司的领导进行了沟通。会后,学院一行参观了日照基地的模拟机房、教室、宿舍、食堂等学习、生活环境。

此次交流活动增进了校企三方之间的联系,加深了学校对校外实习基地运行和管理的认识,及时掌握了学生学习进度以及存在的问题,形成校企共建共育的良好典范。