【教学质量月】机械与汽车工程学院协同学校教师教学发展中心开展教学创新月交流活动

时间:2024-04-28浏览:10来源:机械与汽车工程学院作者:摄影:

424日,根据《关于开展第二届教学展示交流活动的通知》的精神,为提升教师教学创新能力和教学水平,切实保障学校教育质量,学校教师教学发展中心联合机械与汽车工程学院开展了教学创新月系列活动之机械设计A课程观摩讲座。活动在教学楼B510举行,特邀我校金晓怡教授以上海市教师教学创新大赛一等奖课程为例分享课堂教学经验,活动通过腾讯会议面向全市同步直播,本次活动由教师教学发展中心副主任刘春娣主持。

2023学年度国家级一流本科课程负责人、上海高校示范性本科课堂获奖教师金晓怡教授以上好一门课,守好一段渠为主题,从课程简介及学情分析出发,深刻分析了课程与教学改革要解决的重点问题。金晓怡教授深入浅出地介绍了她的课程教学创新情况,将新工科建设要求贯穿教学全过程,并着重讲解了课程思政建设特色、亮点和创新点,展示了教学成效、创新特色及成果辐射。

分享结束后,与会教师纷纷表示此次活动受益良多,并结合自己关心的问题向金晓怡教授请教,金老师针对每位教师的疑问进行有针对性的讲解和解答。

本次活动为与会教师提升教学专业素养给出了宝贵的意见和前进的方向。