管理学院学生第一党支部与上海建工五建集团开展党建联建活动

时间:2024-04-18浏览:10来源:管理学院作者:沙媛媛 摄影:

为促进高校毕业生就业以及公司雇主品牌建设,进一步加强上海五建建工集团与上海工程技术大学管理学院校企合作,构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作格局,形成协同效应。416日,应上海建工五建集团邀请,管理学院学生第一党支部40名师生前往上海建工五建集团参加共建活动,实地体验华师大二附中普陀校区新建工程项目。

在上海建工五建集团有限公司人力资源部招聘经理岳深的带领下,师生们参观了展示厅,了解企业发展脉络、员工风采、科技创新展示,认识和学习企业党建阵地平台作用,感受上海建工五建集团浓厚的企业文化和光辉历程。

岳深经理结合自身多年的招聘经历和当前的就业形势,围绕“职业素养与职业规划”为同学们授课。引导学生树立正确的职业心态,促进学生正确认识自我,提高生涯规划意识,合理制定职业生涯目标。告诫同学们要充分抓住春招、秋招的机会,脚踏实地,寻求就业契机,提升自己的职业生涯行动力。

在华师大二附中普陀校区新建工程项目施工现场,项目安全员向大家讲解工地的实地环境和周边情况,展示了施工现场工程质量标准和各项纪律要求。同时,带领师生参观上海建工五建集团内的首家劳务用工管理站,体验集安全急救区、劳保用品展示体验区以及VR体验区、职工培训室和信息登记站为一体的“集成式”管培中心和安全体验区,认识和体验上海建工“家”文化在项目工地的具体实践。

本次企业开放日暨党建联建活动,将专业思政与产业需求紧密对接,推动党建工作“走出去、引进来”,充分结合专业特色、企业场地等优势,是一次校外真实场景的“工地学习”,将教、学、用三个环节有机统一,旨在培养具有职业精神、创新意识、创造能力的工程技术人才。管理学院将继续坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一的育人要求,以开展党建联建共建为载体,不断搭建校企合作新平台,提升实践教育育人实效。

上海建工五建集团与上海工程技术大学管理学院学生第一党支部师生合影留念