学校开展实验室危化品从业人员专题培训

时间:2024-04-18浏览:10来源:资产与实验室管理处作者:摄影:

417日,上海工程技术大学实验室危化品从业人员专题培训在松江校区图文信息中心第二报告厅举行。本次培训由资产与实验室管理处主办,在日常工作中涉及危化品作业的200多位师生参加培训。

本次专题培训包含危化品安全知识讲座和培训考试两项内容。上午上海浦东智慧消防安全职业技能培训中心何文奇老师就安全生产相关法律法规、危化品的危险特性、实验室安全事故案例分析和危化品操作安全知识等进行讲解。下午参加学习培训的师生进行了危险化学品从业人员培训合格考试。

本次培训丰富了学校师生实验室危化品安全知识,增强了安全意识,有助于提升学校实验室安全管理水平。