学校公告

学校公告

关于加强疫情防控的紧急通知

时间:2020-10-14浏览:1576来源:校长办公室作者:

 

全体师生员工:

近日,国内有地区出现多例确诊病例。上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,将加强对国内疫情中风险地区来沪返沪人员健康管理,为切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,现就有关工作通知如下:

一、从青岛市和国内疫情中风险所在地区返沪的师生员工相关要求

1.14日内来自或途经青岛市和国内疫情中风险所在地区来沪返沪的教师、员工,一律组织实施14天严格的居家健康管理(自抵沪之日起计算),期间按要求进行核酸检测。

2.14日内来自或途经青岛市和国内疫情中风险所在地区来沪返沪的学生,一律组织实施14天严格的集中健康管理(自抵沪之日起计算),隔离地点由学校统一安排,期间按要求进行核酸检测。

3.930日零时至10624时抵沪的,免费实行1次新冠病毒核酸检测。

4.107日零时至101224时抵沪的相关人员,免费实行2次新冠病毒核酸检测。

5.1013日零时起,青岛市和国内疫情中风险所在地区来沪返沪师生员工应在抵沪后的12小时内向所在学校和居村委报告,并组织实施14天严格的集中(居家)健康管理,免费实行2次新冠病毒核酸检测。

6.对同住家人有上述情况的,相关师生员工应执行居家(集中)健康观察。返沪人员在按照本市相关规定进行新冠病毒核酸检测且结果为阴性后,相关师生员工方可申请返校。

二、集中(居家)健康管理相关要求

集中健康管理场所由指定专人负责管理并有专人值守。集中健康管理期间,由指定的管理人员每天早、晚各进行1次体温测量,并询问其健康状况,填写医学观察记录表,并给予必要的帮助和指导。出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻、结膜充血等症状者,将在卫生疾控部门指导下按规定启动相应应急处置工作。居家健康管理人员应按照所在街镇、居村委相关要求严格进行。

三、其他相关要求

学校将继续加强落实校园疫情防控各项要求,进一步加强校园防控管理及健康码查验。师生员工不应出行至中高风险所在地区。来自或需要途经青岛市和国内中风险所在地区的师生员工,在该地区恢复低风险级别之前暂不返沪。各部门、学院要严格做好因特殊原因确需出沪相关师生员工的行程审核和备案。

上海工程技术大学

20201014

 

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/