学校要闻

学校要闻

关心一个不能少 ,援助一个不能丢——学校举行海外访学师生应对疫情工作专题研讨会

时间:2020-03-19浏览:10来源:校办作者:戴彬


为贯彻落实中央政治局常委会318日会议精神,积极应对境外疫情蔓延扩散给学校疫情防控工作带来的新挑战,319日上午,学校在行政楼306会议室举行海外访学师生应对疫情工作专题研讨会。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明出席会议。校办、工会、学生处、人事处、国交处、国际教育学院、资实处、后勤、团委及海外师生所属二级学院负责人参加会议。

夏建国校长指出,随着境外疫情的扩散蔓延,各职能部门和相关二级学院要在前期工作的基础上,继续加强对国(境)外293名师生的关心。夏建国校长对海外访学师生应对疫情工作提出了三点要求:第一,要高度重视、统一思想,统筹推进疫情防控和网上教学工作、统筹推进疫情防控和返校准备工作;第二,疫情无情人有情,要充分体现程园的大爱、程园的温度和程园的亲情,对海外师生的关心一个都不能少,对海外师生的援助一个都不能丢;第三,要继续密切关心、持续跟踪,切实解决海外师生的关切。

会议还研究了对国(境)外师生提供信息援助、物资援助和心理援助等问题,要求相关职能部门积极联系海外合作院校,为学生解决后续的学业问题,并在可能范围内为海外师生提供帮助。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/