朱德米:科研能力提升

时间:2016-12-30浏览:811来源:新闻网作者:摄影:

讲座题目:科研能力提升

主讲人:朱德米

主讲人简介:朱德米,男,同济大学经济与管理学院教授,博士生导师,上海市曙光学者,全国MPA教学优秀讲师。主要在公共管理、公共政策分析与评价、公共决策过程、城市发展与管理等研究领域从事研究和教学工作。现任国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目评审专家,上海市人口发展咨询委员会专家,南京市社会科学院社会发展评估中心学术委员会主任、中国青年报社中青智库地方治理专家委员、复旦大学发展研究院研究员、三亚学院国家治理研究院研究员。

主持国家社科基金重大项目《我国市级发展规划编制中的公众参与机制研究》,国家社科基金重点项目《重大政策与大型工程的社会稳定风险评估机制研究》,国家自然科学基金项目《太湖流域水污染防治的网络治理研究》,国家社会科学基金项目《公共政策制定与公民参与研究》等国家级项目4项,主持各类省部级课题几十项。

出版了《重大决策事项的社会稳定风险评估研究》、《公共政策制定与公民参与研究》10余篇独著或主编学术专著。在公共管理学报、中国社会科学报、社会科学等国内外权威期刊发表论文60余篇,10余篇被中国人民大学复印资料转载。

获得上海市哲学社会科学研究优秀成果一、二、三等奖、上海市邓小平理论研究与宣传优秀成果三等奖等各类省部级奖项10余项。

讲座时间:12月30日 14:30

讲座地点:行政楼506