学校要闻

学校要闻

学校举行2019级新生开学典礼

时间:2019-09-06浏览:10来源:学生工作部(处)作者:李爽



96日下午,学校2019级新生开学典礼在松江大学城大学生体育中心举行。校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,中国工程院院士朱高峰,校党委副书记史健勇、鲁嘉华,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明出席了开学典礼,参加典礼的还有相关职能处室负责人,各学院党政领导,教师代表以及2019级研究生、本专科、预科新生。开学典礼由校党委副书记、副校长朱晓青主持。



开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。



校党委书记李江为新生党员代表颁发党员寝室铭牌、赠送书籍,寄语青年学生党员们不忘初心,牢记使命,用坚定的信念、用激扬的青春,用实际行动汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。



校党委副书记、校长夏建国给全体2019级新生上了入学第一课。夏校长首先对6277名新同学的到来表示了热烈的欢迎。工程大是一所富有朝气、“内外兼修”的大学,有着深厚的历史底蕴,鲜明的办学特色,一流的教学师资,国际化的交流平台,为同学们实现全面发展、成长成才营造了优良的环境。夏校长寄语同学们三点希望,一是希望同学们用坚守诠释梦想,保持永久奋斗的精神,把自己的梦想融入人民实现中国梦的奋斗之中;二是希望同学们用勤奋创造未来,要珍惜韶华,只争朝夕,不断提升自律能力,用自由意志去践行、去奋斗、去拥抱未来;三是希望同学们用理性拥抱青春,学会尊重与包容,分享与合作,以友好和奉献的精神去实现家国“大我”。



中国工程院朱高峰院士勉励同学们要珍惜来之不易的美好时代,认真思考为什么来到工程大,大学生活如何度过,并建议同学们要在大学中提升独立自主能力,勤奋高效学习,做正直包容的人。



教师代表、服装学院院长谢红教授鼓励同学们在大学,就当为大学之道,学专业,就成为专业的人,做研究,就要有研究者的风范。希望同学们秉承勤奋、求是、创新、奉献的精神,以梦为马,且行且歌。



校友代表、原材料工程学院毕业生、正在上海交通大学攻读博士学位的隽永飞以自身求学经历鼓舞同学们在工程大追逐梦想,坚守选择,精益求精,铸就未来。

本科生新生代表、航空运输学院(飞行学院)学生汤喆同学分享了他的追梦故事,从小梦想飞上蓝天的他,终于在工程大圆梦起飞。研究生新生党员代表、机械与汽车工程学院施浩然同学勉励自己和同学们,要不忘初心,在迷茫中坚定信仰,在实践中践行使命,在奋斗中实现价值。留学生新生代表、来自管理学院的蒙古留学生宝力嘎讲述她的中国情缘,她希望在国际化的工程大增长才干,日后为中蒙交流作出贡献。



典礼最后,全场师生在校合唱团带领下共唱《我和我的祖国》,巨幅国旗在同学们挥舞的手中传递,所有新生饱含深情,共同献礼祖国母亲70华诞。





开学典礼上,团委和学生处还联手为新同学送上精彩的演出,大气磅礴的管弦乐合奏《第一交响曲节选》、讲述我校历史发展的音诗画《思源致远》、颇具特色的大学生讲思政《新时代轨道说》以及新生辅导员献歌《我的未来不是梦》,全面展现了我校师生积极向上的精神风貌。

开学典礼还通过网络进行了同步直播。





周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/