学校要闻

学校要闻

人社部汤涛副部长视察世界技能大赛中国(上海)研究中心

时间:2018-12-06浏览:10来源:世界技能大赛中国(上海)研究中心 作者:史志军



124日上午,人力资源和社会保障部副部长汤涛、职业能力司司长张立新、国际合作司副司长吕玉林等一行,在上海市人力资源和社会保障局局长赵祝平,上海工程技术大学党委副书记、校长夏建国,上海市人社局副局长张岚的陪同下,视察了世界技能大赛中国(上海)研究中心。

夏建国校长陪同汤涛副部长一行参观了世界技能大赛中国(上海)研究中心,并介绍了世赛研究中心筹建及目前的运行情况。汤涛副部长对世赛研究中心的建设给予了高度肯定,希望世赛研究中心能够多出成果,服务2021年上海世界技能大赛,希望成为世界技能组织的智库。

随后,汤涛副部长一行还出席了由世界技能组织、人力资源与社会保障部和上海市人力资源与社会保障局三方主办,我校承办的“世界技能博物馆筹建专题研讨会”。建设世界技能博物馆是中国上海筹办2021世界技能大赛的重要内容,此次研讨会对推动世界技能博物馆的建设起到了重要作用。

汤涛副部长一行还参观了上海工程技术大学国家大学科技园的企业,与企业相关人员进行了沟通交流,并饶有兴趣地体验了VR等产品与服务。

世赛研究中心积极参与包括世界技能博物馆项目在内的各个建设项目,并取得了一些阶段性的研究成果,相关工作得到了人社部和上海市人社局的高度肯定。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/