教学通知

教学通知

关于报名参加上海外国语大学“因材施教,以本为本”教学分享沙龙的通知

时间:2018-12-03浏览:10来源:教务处作者:

为优化教师教学模式,提高学生上课积极性,让学生学为己用,上海外国语大学教师发展中心和教务处特邀李梅、朱磊、田小勇、林彬四位教师,分享他们关于“因材施教,以本为本”的教学心得体验。欢迎各位教师积极参加!

一、报名对象

全校教师

二、沙龙主题

因材施教,以本为本

三、主讲人

1.李梅

上海外国语大学优秀教学奖获得者。她对英语阅读教学颇有心得,认为以学业进阶为目标的阅读应当学会主动地读、系统地读,同时融人文精神于训练中,培养健全高远的人格。通过对话式教学,李老师引导学生在浸入式讨论中拓展不同的阅读视角,从而使其不再局限于知识层面,而是开始锻炼批判性思考。

2.朱磊

上海外国语大学语言研究院教师,曾连续三年入选上外“十大人气公选课教师”,擅长多语种材料教学的他总是能站在更高的视角解读语言的美。朱老师最为学生称道的是他与众不同的语言学教学观念,他认为要激发学习者的学习兴趣,需要关注语言本身的趣味和意义。而在对语言的原初兴趣背后往往存在着感性的心灵启蒙。

3.田小勇

上海外国语大学国际教育学校教师,校优秀教学奖获得者,他的课堂充分实现了以学生为中心,教师为主导的教学模式。田老师贯彻其“Attention, interaction, extension”的教学思路,在海量的知识信息中帮助学生们去芜存菁,培养他们的思辨能力以及批判性思维。在他看来,书中自有桃花源,学生应该让知识成为回归生活、感悟人生本质的助力阶梯。

4.林彬

上海外国语大学日本文化经济学院教师,有着丰富的教学经验,曾在上海外国语大学教学竞赛以及上海高校青年教师教学竞赛获奖。她讲授的日语翻译课采用专题式的教学方式,自编教案,重置课件,结合时事热点,让学生们不仅能研习典型的翻译案例,还能接触到自荐信、邮件等实用文本,得到学生们交口称赞。

四、培训时间和地点

培训时间:2018年12月12日(周三) 14:00-16:00

培训地点:上海外国语大学(松江校区)行政楼卓越学院123教室

五、报名方法

1.请填写报名回执表,于12月10日前将报名表发至邮箱jsfz@sues.edu.cn

2.联系人:张益嘉  联系电话:67874038


姓名

部门

职称

联系方式

  

  

  



  

  

教师教学发展中心

                                   2018年12月3日


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/