媒体聚焦

媒体聚焦

IFA Paris艺法巴黎 “一带一路”新锐设计师及灵感来源

时间:2018-11-21浏览:31来源:VOGUE时尚网作者:Tristan

艺法巴黎时装设计学院1118日再度参展2018年外滩22号时尚峰荟。学院特别精选了35套服装,每件作品在创作目的,艺术感和工艺细节上都遵循了法式高级定制标准。新锐设计师们更是创作理念独具匠心, 设计前卫与优雅一同绽放。

左图:冯娜中:沈博雅 右图:刘玲

刘玲——这一系列的作品收藏并记录了设计师进入未知领域的经历,这是一个非常个人化的内省感受。设计师探索自身来自哪里,在了解的中国传统文化中,试图找到新的灵感来源。在这个时候,忘记已经知道的,清空自己,开始一次新的旅行。

南旎——灵感源自中国古神话嫦娥。嫦娥的神话传说表达了自由、超越,以及美好纯洁的爱情。系列设计围绕着这一灵感,注重布料与空气的流动性,运用纯白色纱质面料,将大量象征纯洁的羽毛元素和刺绣工艺加入到了当代服装结构中。

沈博雅——在快节奏的都市里,女性坚强的躯壳之下有柔软与脆弱的一面。家庭,父母,子女,太多道德理束缚让她们不敢放手做自己。整个系列有冲破束缚的寓意,希望呼吁对女性的尊重和平等对待,告诉她们做自己喜欢的事,是她们最美丽最动人的人生。

冯娜——灵感来源于罗夏墨迹人格测试,通过随机的图案,看每个人不同的理解,显示人性的另一面。图案代表不同的梦想,不同世界的整合。整个系列主要为黑色,白色和灰色。 黑色代表恐惧,而白色代表希望。强烈的对比,代表着双重的个性,而灰色是一系列黑白之间的颜色,穿插在白与黑之间,像极了人心。

张文豪——灵感来源于电影《Neon Demon》,提取了电影里装置艺术与霓虹元素结合的美学, 讽刺因嫉妒而迷失自己且迫害别人的心理和行为,每个人都有不同的,美这个东西本来就不应该被定义,深知自己独特风格,不因自己的不完美而产生肤浅的嫉妒和狭隘的价值观。

沈翰林——设计系列灵感为‘Midnight Garden午夜花园。大块明亮的色块搭配深色背景,仿佛置身于夜晚葱郁芬芳的花园。整个系列延承BalmainDolce & Gabbana系列大量手工风格,同一服装使用10余种手工技法,打造精美绝伦的花瓣及植被的纹理感。

还有Mary BashayZoé GrayYuliya DovzhychTanyalak PromlumpakRuktamSrinakarin 等独特风格的新锐设计师全部来自IFA艺法巴黎学院。

IFA学院的学生作品成熟度高,把握市场能力强, 真正展现了学院创意与市场并重的教学理念。此次学院展现了近年来最具代表性的学生作品, 众多行业嘉宾、时尚媒体莅临秀场, 一同体验了法国高级定制的魅力, 感受时装设计院校的最强实力。

原文链接:http://m.vogue.com.cn/living/news_18g5a4675ea66739.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/