学校要闻

学校要闻

校攀岩队在上海市运动会上取得优异成绩

时间:2018-10-29浏览:376来源:体育部作者:

1027日、28日,在学校喜迎四十周年校庆之际,上海市第十六届运动会攀岩比赛(高校组)在东华大学松江校区举行。我校派出12名攀岩队员参加了难度赛、速度赛、攀石赛、个人全能赛、团体赛,最终取得了一金四银两铜。这是我校攀岩队在上海市最高级别的比赛中取得的最好成绩,为母校献上一份生日礼物。

本次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市大学生体育协会、东华大学承办,上海市大学生体育协会攀岩分会、上海市登山户外运动协会协办,每四年举行一次的上海市最高规模的比赛。来自同济大学、复旦大学、上海交通大学、东华大学、上海体育学院等十一所高校的百余名运动员参加了比赛。我校攀岩队队员为了备战此次比赛,从暑期开始进行刻苦训练,体育部领导也高度重视比赛的训练工作,给予全方位的支持,使训练和参赛都得到了保障。

面对实力强大的对手,我校攀岩队员顶住压力,出色发挥,将平时的训练成果完美的展现了出来,表现堪称惊艳,用实力赢得了在场的选手和观众们的阵阵由衷喝彩。最终杨小玉同学取得了女子攀石赛个人第一名、难度赛第二名、个人全能第二名;秦鑫同学获得了男子难度第二名、个人全能第八名;刘家和同学获得了男子速度赛第三名、个人全能第四名;常梁玉同学获得了女子攀石赛第三名、个人全能第六名。由于队员的优秀表现,最终我校获得女子团体赛第二名、男子团体赛第四名的优异成绩。

这次比赛成绩的最大的特点是多点开花,男子女子都有大的斩获,新老队员都取得了良好成绩,新队员成长很快,后备队员充足,表明我校的攀岩项目已经进入良性发展的轨道。

本次比赛展现了工程大学子不畏压力和挑战,奋力拼搏,勇于攀登的积极精神风貌,在上海各兄弟院校面前证明了工程大的综合实力。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/