学校要闻

学校要闻

【巡视整改】学校召开巡视整改工作任务党建工作专题推进会

时间:2018-10-30浏览:55来源:党办作者:陈文琼



 

1029日下午,巡视整改工作任务党建工作专题推进会在长宁校区科创楼704会议室召开。校党委书记李江,党委副书记、副校长朱晓青,党委常委、党委宣传部部长兼党办主任王陈,党委常委、党委组织部部长朱洪春及相关人员出席会议。

会上,党委书记李江提出以下要求:第一,要照单全收巡视组提出的整改问题,提高政治站位,端正态度,认真整改到位,举一反三,确保成效;第二,要召开各类整改专项工作会议,将巡视整改要求层层传达落实,确保巡视整改措施到位;第三,要振奋精神,及时总结,不断改进工作方式方法,交出巡视整改完美答卷。

与会人员就巡视整改工作中的党建工作暴露的问题进行了专题研讨。首先,要进一步加强教育引导。增强领导干部、师生党员的四个意识,坚定四个自信,严守政治纪律和政治规矩,提高党性修养;其次,要进一步严格三会一课制度。“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度。无论是教师支部还是学生支部,都必须定期召开党支部党员大会、党支部委员会会议、党小组会,按时上党课。第三,要规范基层组织管理。进一步规范台帐管理,及时、完整记录三会一课民主生活会等党内活动情况,可采用信息化手段,提升记录的规范性和便捷性;第四,要进一步严格和规范党员领导干部双重组织生活制度,时刻牢记自己第一身份是党员,缴纳党费,践行三严三实要求,始终保持忠诚干净担当。

同时,结合巡视整改要求,与会人员就三大主体责任,党建重点任务等内容进行了研讨。研讨了进一步推进的方案,确保举一反三,落实各项巡视整改任务。

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/