教学通知

教学通知

2018年全国大学生数学建模竞赛安排

时间:2018-09-12浏览:5774来源:教务处作者:

各相关学院、参赛师生:

2018年全国大学生数学建模竞赛将于91320009162000期间全国统一连续进行。学生比赛教室见附件。各学院需为比赛学生提供打印纸A4、打印设备、电脑并确保网络通畅,做好相应后勤及关怀。

现在将具体竞赛安排如下:

一、各时间节点:

时间节点

具体事项

9131800

各参赛队进比赛教室、调试系统、通过竞赛支持网站(http://cumcm.cnki.net)队长个人账号首页下载正式版客户端。

9132000

比赛正式开始,下载比赛试题,试题发布在全国数模竞赛官网中国大学生在线高等教育出版社中国高校数学建模课程中心中国数模等网站。

9162000

通过客户端完成竞赛论文及其支撑材料电子版的MD5码的生成。并可多次上传MD5码。

9162000-2200

通过客户端仅可上传一次MD5码。

91622:00-1720:00

通过客户端完成竞赛论文及其支撑材料电子版的上传。

9178:00-10:00

纸质版论文提交至行政楼307,论文及支持材料电子版用U盘拷贝至行政楼307指定电脑。

二、论文编号的构成

    论文编号由题号ABCD(大写半角字母)、参赛队号、半角下划线“_”和三个队员的姓名(队员之间用半角下划线“_”连接)构成。该论文编号将作为参赛队论文识别的唯一标识,参赛同学务必牢记,并准确书写。

    例如:参赛队“201801010021”由“张三”、“李四”和“王五”三位队员组成,选做题目A,则该队的论文编号是:“A201801010021_张三_李四_王五”。论文编号的含义如图所示。

  

三、关于竞赛论文的提交

    1.线上提交

    (1)提交MD5

    各参赛队务必在201891622:00前将“参赛论文”和“支撑材料”各自文件的MD5码通过客户端上传到竞赛管理系统,过时无效。所有参赛队必须在91620:00之前通过客户端完成竞赛论文及其支撑材料电子版的MD5码的生成。1320:001620:00之间可由客户端多次上传MD5码。注意,只要对电子文件进行了打开保存操作(含自动保存),MD5码都将发生改变,需重新上传。1620:0022:00之间最多只允许上传1次。

    (2)提交电子文档

    各参赛队务必在201891720:00前将与已上传MD5码对应的参赛论文与支撑材料电子文档通过客户端上传至竞赛管理系统,过时无效。

    需要上传的电子文档包括“参赛论文”和“支撑材料”两个部分,要分两个文件分别命名,具体要求如下:

    a)参赛论文:参赛论文的文件名要严格按论文编号要求命名,不能包含承诺书和编号专用页在内。文件格式用PDF格式,不要压缩。

    b)支撑材料:包括用于支撑参赛论文中模型、结果和结论的所有必要材料,通常应包含所有可运行的源程序、自己查阅并使用的数据和难以从公开渠道找到的相关资料等。使用WinRAR压缩为一个文件,并以以下所示的方法命名。注,支撑材料内不能出现姓名、学校等信息、字符。

特别提醒:

a)在参赛论文电子版及支撑材料压缩包内任何位置(包括文件夹名、文件名和文档属性等)均不得出现与参赛队有关的信息。参赛学生可将需要上传的支撑材料放置在一个文件夹内(文件夹和文件命名不要出现与参赛队有关的信息),然后使用压缩工具对该文件夹进行压缩得到支撑材料压缩文件,最后将该压缩文件的文件名按图4中所示的形式重新命名即可。

b)源程序应作为附录放入参赛论文之后,并与论文正文一并编辑在同一个文件中。

c)源程序除应作为附录放入参赛论文中之外,还应放入支撑材料中。(如确实没有所需要提供的支撑材料,此项可以空缺,即可以不上传支撑材料。)

    2.线下提交

    (1)提交电子版论文材料

    请各参赛队将线上提交的电子版材料,以参赛队号命名文件夹名称,文件夹内为PDF论文和RAR格式支撑材料,用U盘于9178:00-10:00拷贝至行政楼307专用电脑中。

    (2)提交纸质论文

    请各参赛队按照《全国大学生数学建模竞赛论文格式规范》中的要求打印与参赛论文电子文档完全一致的纸质论文(包括参赛论文中的附录内容,但不包括支撑材料中除源程序之外的其他内容)。同时打印承诺书和编号专用页,签字后附在论文之前一并装订。将装订好的纸质论文于9178:00-10:00提交至行政楼307

  

  

附件:

    比赛房间安排表

教务处

2018/9/12

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/