学校要闻

学校要闻

【迎新专栏】全员动员,上好迎新第一课

时间:2018-09-07浏览:10来源:校办作者:戴彬

96日,学校在行政楼306会议室举行新学期开学准备工作专题调研会,细致部署新学期开学及迎新各项准备工作,并号召全体教职员工做好新生报到工作,在新生报到当日为全体新生上好生动的第一课。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平出席会议。会议由夏建国校长主持。

会上,夏建国校长提出,各相关部门和二级学院要在现有基础上继续完善、优化迎新方案,使迎新工作更完美、更温馨,让新生更难忘。夏校长要求各二级学院要高度重视迎新工作,从学生发展角度考虑报到工作,将新生报到日作为给新生们上的最生动的全景式的第一课,使新生从进校第一日开始,就感受到程园的大爱和温馨;迎新工作要做细、做小、做深、做到位,营造充满大爱的程园氛围,全面动员全体教职员工,用当好新生第一课导师的心态做好迎新工作;迎新工作要不断改革创新,发挥好二级学院、新生、家长、老生、全程导师等多方主体在迎新工作中的作用,利用好智慧校园平台,给新生留下精彩难忘的第一印象。

会上,相关职能部门先后汇报了各自的迎新准备工作。据悉,为确保开学各项准备工作顺利完成,各部门利用暑期时间做了大量认真、细致的工作,从教学安排、新生入学流程、校园氛围营造、后勤保障、安全保卫、志愿服务等各个方面做了详尽的安排和预案,努力给新生创造便捷、舒适、温馨的报道环境,帮助新生尽快融入大学生活。

此外,夏校长还带领相关职能部门巡查了长宁、松江两个校区的宿舍、教学楼、食堂和施工工地等,现场检查开学准备工作。

此前,党委副书记、副校长朱晓青,副校长刘武君带领相关职能部门举行了迎新工作协调会,先期部署了2018级新生的迎新工作。

工程大期待来自五湖四海和世界各地的新生来到程园,加入工程大温馨的大家庭。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/