学校要闻

学校要闻

【走出校园促发展】校领导走访上海博阳新能源科技股份有限公司

时间:2018-09-05浏览:346来源:机械与汽车工程学院作者: 蔡颖玲

94日下午,校党委副书记、校长夏建国,副校长姚秀平、王岩松率相关部门与学院负责人,赴上海博阳新能源科技股份有限公司开展校企合作交流访问。上海博阳新能源科技股份有限公司董事长张宏泉,总经理林晶晶,博阳产业发展研究院院长王永旭、公司相关部门负责人及博阳新能工程大毕业员工热情接待了校领导一行。上海市松江区人大常委会主任、党组书记唐海东,松江区人大常委会副主任、民盟松江区委主委钱秋萍出席了本次交流会。

夏建国校长高度肯定了校企双方合作八年来所取得的成果,为我校校友在博阳新能的成长进步感到欣慰,并对双方的合作前景充满信心。他希望未来双方能继续资源共享、优势互补、实现共赢,在巩固长期以来合作关系的同时,进一步深化合作内容、拓展合作领域,构建你中有我,我中有你的产学研合作命运共同体,共同打造形成利益共生、情感共鸣、价值共识、责任共担、发展共赢的战略合作伙伴。今后双方可以从联合组建科研团队,构建深层次合作平台、共同承接科研项目、科研人员互聘、科技奖项联合申报、共建联合实验室等六个方面展开合作。值此建校40周年之际,夏校长诚挚邀请张宏泉董事长及工程大校友10月份到学校参加校庆活动。


张宏泉董事长对双方的合作关系给予了高度评价,并对我校的人才培养质量给予高度肯定,感谢夏校长的热情邀请及校方这些年来对博阳发展的鼎力支持。他指出,校企合作是贯彻科教兴国和人才强国的具体实践,博阳新能与上海工程技术大学已经建立起了亲如一家的紧密合作关系,堪称校企产学研合作的典范。博阳新能将继续扎实推进产学研合作,促进科研成果的转化与落地,创造良好的经济效益,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作新贡献。


松江区人大常委会主任、党组书记唐海东作总结讲话,他指出上海工程技术大学与博阳新能同属松江,地缘的接近及良好的互补关系令双方的合作结出了丰硕的果实。G60科创走廊建设使得包括博阳新能在内的企业迎来了良好的发展机遇,希望上海工程技术大学与博阳新能建立校企合作长效机制,成为G60科创走廊建设校企合作的典型示范。祝愿双方在今后的合作当中能取得更好的成果,不断助力松江经济社会的发展,为G60科创走廊建设贡献更多的力量。


交流会上,博阳产业发展研究院常务副院长魏丽东介绍了博阳新能企业发展情况,以及博阳与上海工程技术大学8年来的产学研合作情况。机械与汽车工程学院方宇院长介绍了学院总体情况,机械与汽车工程学院党委书记杨寅华代表学校与博阳新能总经理林晶晶签订校企战略合作框架协议。会议最后,博阳新能的我校校友为母校赠送纪念品,祝福母校在现代化特色大学建设的征程中,继往开来,再创辉煌。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/