媒体聚焦

媒体聚焦

光耀我能 SDC团队——8月13日,“光影律动”

时间:2018-08-15浏览:169来源:腾讯新闻作者:

中国国际太阳能十项全能竞赛正在山东德州召开,此竞赛吸引了全球34所大学共19支队伍参赛。比赛期间还设立“赛队日”,各种趣味活动精彩纷呈。其中813日是上海工程技术大学-华建集团联队的赛队主题日,赛队将推出“光影律动”作品。

赛队介绍

上海工程技术大学-华建集团联队,带来作品“光影律动”,原型由轻质的,基于木材的建筑构件构成,可根据需求进行组装。主要针对单身和耦合的个人群体。



赛队时间表

设计理念

简洁、宜居、环保。采用预制板和轻质结构部件的结合,以此满足人们对不同生活方式的需要,几乎所有的建材都来自可再生和易于回收的资源,有利于节约资源和保护环境。


作品介绍

“光影律动”充分利用太阳能热水系统,不仅可以为室内散热器供暖,还可以提供热水,做饭不用煤气,而是用快速加热的电磁炉,由锦浪光伏逆变器输出交流电,既节约能源又减少了二氧化碳的排放,实现能源自给,满足光伏发电系统和热水系统的要求。房子顶层太阳能板,随着太阳的东升西落,水光律动微波粼粼,水池的倒影也在变化产生一种艺术美。”



在建筑系统中使用的所有材料均严格挑选,它们的组合对建筑物的室内空气质量、动态热性能、环境和整个组件生命周期都会产生影响。通过团队与中国制造业公司的合作,团队有很好的访问新技术、示范性产品和先进的系统。这些产品和系统,包括工程木构件、选择保温材料,屋面光伏系统集成,高性能的WindowsPCM、照明、楼宇控制系统、高效节能的家用电器,以及生态设计的家具。

具体的原型针对单身和耦合的个人,原型由轻质的,基于木材的建筑构件构成,可根据需要以各种组合进行组装。团队将提供一个模型变化手册,以展示该概念对潜在居民的潜在应用范围,以便顾客更了解如何应用它以满足自己的个人需求和愿望。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/