学科建设

学科建设

历史性突破:我校电子电气工程学院王曰英副教授论文入选ESI全球TOP0.1%热点论文

时间:2018-07-31浏览:2059来源:科研处作者:



近日,我校电子电气工程学院王曰英副教授在自动控制领域顶级学术期刊《IEEE TRANSACTIONS ON AUTOMATIC CONTROL》发表的学术论文“SMC Design for Robust Stabilization of Nonlinear Markovian Jump Singular Systems”,同时入选新一期的ESI高被引和热点论文。这系我校首篇ESI热点论文,表明了我校科研成果和水平的不断提升。

根据对应领域和出版年中的高引用阈值,到2018年3-4月为止,该论文被引用次数为其学术领域最优秀的前1%,且2018年3-4月的被引用次数为该领域近两年发表论文最优秀的前0.1%。

该论文针对一类非线性广义马尔科夫切换系统,提出了一种新的模糊滑模变结构方法,有效克服了现有方法的局限性,最后利用倒立摆系统对所得方法进行了仿真验证。《IEEE TRANSACTIONS ON AUTOMATIC CONTROL》期刊最新IF为5.007,是自动化学科重要的期刊。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/