学校要闻

学校要闻

运城职业技术学院校领导一行来我校访问交流

时间:2018-08-01浏览:244来源:校办作者:戴彬



7月31日,运城职业技术学院董事长、院长马长江,常务副院长刘勇一行12人到我校访问交流。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记鲁嘉华,各相关部门、相关学院负责人参加了交流会。交流会由党委副书记鲁嘉华主持。





交流会上,夏建国校长结合应用型大学办学和人才培养理论的长期系统研究成果,列举了应用型大学办学类型及其人才培养的典型特征和显著内涵,结合工程大建设高水平现代化工程应用型特色大学的办学实践和人才培养经验,重点分析了高职院校升本的逻辑规律和关键路径,并根据运城职业技术学院的实际提出有针对性的建议。



马长江董事长、校长对我校的热情接待表示感谢,他认为工程大的办学理念对运城职业技术学院进一步明确办学定位具有重要的借鉴意义,特别是夏校长关于应用型大学办学和人才培养的诠释,从理论的高度揭示内在的规律,对明晰学校升本的路径具有很强的指导意义。



会上,鲁嘉华副书记介绍了学校情况,双方有关部门开展了热烈的互动交流。



交流会前,马长江董事长、院长一行还考察了我校高强激光智能加工装备关键技术产学研开发中心、城市轨道交通模拟驾驶实验室、汽车学院大学生创新创业教育实践基地、航空飞行实验实训基地、服装智能定制协同创新中心、中韩多媒体视觉VR实验室等,加深了对我校办学特色的了解。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/