媒体聚焦

媒体聚焦

上海工程技术大学-华建集团联队加快施工进度

时间:2018-07-18浏览:193来源:德州晚报作者:

本报讯(德州晚报全媒体记者郑乃春孙良玉摄影报道)

“每束光以独特的方式照射到房屋的内部空间,同时建筑物的结构改变了光线运动的轨迹和影子。‘光影律动’希望可以解决一个中等大小的家庭的居住问题:人们需要什么来实现一个满意的生活方式,该房屋提供了一个机会。”上海工程技术大学-华建集团联队带队老师奚峥皓阐释了光影律动的由来。

716日,在高温天气下,上海工程技术大学-华建集团联队队员们尽力尽职,加快建设进度。上午完成了楼板的泡沫填充工作,并用砂浆抹平。在墙体中填充泡沫,可以起到隔热隔音效果,并且导热系数相比于传统的砖墙降低,可以达到节能环保。

“‘光影律动’顾名思义离不开光和影。这套房子正前方设计有一个水池,房屋将搭建仿木色钢结构,这样一来水和光的律动就会环绕整个屋子,产生一种艺术美。这个作品突出简洁、宜居、环保,房屋营造了完美的室内居住环境,包括空间感、家具布置。同时在室外配备有休闲娱乐场所,合理的植物景观,给人一种全新的体验。”奚峥皓说,“设计理念的灵活性、简洁性,使得“光影律动”房屋可以成为人们理想的选择,为人们生活带来便捷。我们的房屋共有两层,第一层包括卧室、餐厅、客厅、储藏室以及厕所,第二层包括两个卧室、一个阳台和一个活动室。”

奚峥皓介绍,房屋采用预制板和轻质结构部件的结合,以此来满足人们对不同生活方式的需要,几乎所有的建筑材料都来自可再生和易于回收的资源,有利于节约资源和保护环境。

在光伏设计方面,“光影律动”充分利用太阳能热水系统不仅可以为室内散热器供暖,还可以提供热水,做饭不用煤气,而是用快速加热的电磁炉,由光伏系统供电,既节约能源又减少了二氧化碳的排放,实现能源自给,满足光伏发电系统和热水系统的要求。

原文链接:http://app.dz31hao.com/epaper_detail?aid=4133726&sid=dzy


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/