学校要闻

学校要闻

【喜迎四十周年校庆】校领导走访校友企业上海市涂料研究所有限公司

时间:2018-07-10浏览:215来源:化学化工学院作者:熊筱晶



编者按:作为校友企业,上海市涂料研究所有限公司成拥有世界一流的涂料检测仪器设备和众多专业技术人才。通过此次走访,校企双方将开展长期全面战略合作,优势互补、资源共享、实现共赢,为国家实现由涂料大国向涂料强国的转变贡献力量。

710日,校党委副书记、校长夏建国一行走访了化学化工学院产学合作教育基地、知名校友企业上海市涂料研究所有限公司,受到了化学化工学院1997级校友上海市涂料研究所有限公司党总支书记丁奋、1985级校友上海市涂料研究所有限公司所长苏琴的热情接待。相关部门、学院负责人参加走访。

夏建国校长感谢企业对我校学生的培养与关怀,对企业为学生配备经验丰富的老技术骨干手把手带教表示赞许,并介绍了我校的产学合作的学生培养模式,希望校企双方依托涂料协会、依托涂料专业建设、依托校友资源开展长期全面战略合作,优势互补、资源共享、实现共赢,在涂料人才培养的过程中进一步寻求在国防项目的涂料研发领域的深度合作机会。今年恰逢建校40周年,学校为奋斗在各自岗位上的校友们感到自豪,在学校党代会提出的新三步走发展目标和三大发展战略的指引下,校企双方共同努力为国家实现由涂料大国向涂料强国的转变做出贡献。

上海市涂料研究所有限公司党总支书记丁奋表示学校的发展目标振奋人心,作为校友一定竭尽全力为母校的发展贡献力量。中国涂料大学的揭幕、涂料专业的招生都是上海工程技术大学对涂料行业里程碑式的贡献,为行业培养人才、传承行业历史都具有很重要的意义。校企双方的合作将继续在除了人才培养方面之外,还应瞄准行业热点难点问题的研发全面合作,实现双赢。

座谈会上苏琴所长介绍了企业基本情况、学生产学合作实习情况、校友情况及校企合作的最新进展。与会人员依次介绍了化学化工学院的发展和人才培养情况、学校产学合作教育情况、校庆40周年筹备情况等。


座谈会后夏建国校长代表学校向两位校友赠送了校友专属学籍卡及40周年校庆知名校友邀请函,并亲切慰问了暑期在企业开展产学合作教育的学生。

上海市涂料研究所有限公司成立于1963年,是一家专业从事涂料及树脂产品研发、服务的上海市高新技术企业,拥有世界一流的涂料检测仪器设备和众多专业技术人才,为客户提供最新的涂料技术成果和优质的技术服务,在业内享有很高的声誉和地位。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/