教学通知

教学通知

关于遴选青年教师2018年秋季学期到上海纽约大学随堂听课学习的通知

时间:2018-06-28浏览:472来源:教务处作者:

各院(部/中心):

根据《上海市教育委员会关于选派市属高校青年教师至上海纽约大学随堂听课学习工作方案》要求,为进一步改革和提升教师课堂教学水平与课堂教学质量,引导青年教师充分吸收与借鉴世界一流大学的课堂教学经验,打造一支高水平的青年教师队伍,切实提高全面提升人才培养质量,请各学院遴选青年教师至上海纽约大学随堂听课学习,并做好教学任务的安排协调,具体通知如下:

一、申请者的基本条件

(一)对国际一流高校课堂教学有研究兴趣;

(二)所授课程与上海纽约大学开放课程(课表见附件1,课程介绍见附件2,校历见附件4)教学内容对口、承担本科教学任务且具备较好英语水平的优秀青年骨干教师;

(三)愿意将学习所得分享给其他教师,并应用到我校课堂教学中。

二、申请程序

(一)教师申请:教师填写上海纽约大学随堂听课学习意向表(见附件3),除名字列外,其余均用英文填写,每个教师按照自己的兴趣和专业限报2-3门意向课程。

(二)材料递交:请各院(部/中心)认真组织,精心遴选,限1名教师报名,并于74日(周三)前将推荐教师的意向表(附件3)、简短的英文自我介绍(包括姓名、学术兴趣及教授课程等)发至邮箱jsfz@sues.edu.cn,邮件请以“教师姓名-NYU教学观摩命名。

(三)学校遴选:因市教委对学校总报名人数有所限制,教务处将选派不超过3名教师参加听课学习,并将名单报市教委汇总。

(三)材料审核:纽约大学会根据各位老师提供的意向课程的顺序与授课教授沟通,取得教授同意后,会发出一封正式的邮件介绍双方老师取得联系。

  

三、注意事项

(一)听课学习须在不影响正常教学任务的前提下进行。听课时间为一整学期,参与听课的教师应严格根据课程时间参加听课学习,并做好听课记录,遵守课堂和出勤纪律。学习结束后应提交出勤情况、听课记录和学习总结等材料。

(二)原则上已参与往期随堂听课的教师不纳入此次报名范围。

(三)纽约大学秋季开学时间为8月底,地址为上海浦东世纪大道1555号。

联系人:王雁;邮箱:jsfz@sues.edu.cn;电话:67874041

 

附件1:NYU Shanghai Fall 18 Courses for Faculty Mentor Program.xlsx

附件2:NYU Shanghai Fall 18 Course Description.docx

附件3:faculty info in fall 2018.xlsx

附件4:NYU Shanghai 2018-19academic calendar.pdf

  

  

教师教学发展中心

2018628


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/