学校要闻

学校要闻

我校举行2018年度上海地铁教育奖颁奖大会

时间:2018-06-11浏览:377来源:新闻网作者:

在学校40周年校庆之际,城市轨道交通学院于68日在图文信息中心第二报告厅隆重举行2018年度“上海地铁教育奖”颁奖大会。上海工程技术大学党委副书记,副校长朱晓、上海申通地铁集团有限公司轨道交通培训中心主任叶华平,上海工程技术大学学生工作部(处)长、研究生工作部部长朱蓓,城市轨道交通学院党总支书记柴晓冬、院长刘志钢、学院班子成员、获奖师生代表出席了本次大会。大会由学院党总支副书记万慧琳主持。


上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青代表学校党委向一直以来关心和支持城市轨道交通学院建设和发展的上海申通地铁集团有限公司的各级领导致以最诚挚的谢意!向所有获得2018年度上海地铁教育奖的师生表示衷心的祝贺!



朱晓青副书记指出,在学校与行业、企业协同办学、协同育人、协同创新的“三协同”模式下,城市轨道交通学院与上海申通地铁集团有限公司的校企合作推进得扎实有效,在学科建设、专业建设、人才培养、协同创新等诸多方面都取得了丰硕成果。朱晓副书记指出,学校隆重召开了第三次党代会,会议明确了要把学校建设成为国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的奋斗目标,为此,提出三点希望:一是希望学院要紧紧围绕学校确立的建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的奋斗目标,明确办学定位,激发办学活力,继续深化与申通地铁的全方位合作,打造“三协同”的升级版,不断推进学院科学健康发展。二是希望老师们要始终以立德树人作为根本任务,按照习总书记提出的做“四有”好老师的标准,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力为轨道交通行业培养更多优秀的专业化人才。三是希望同学们要牢记习总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,开拓创新,用扎实的专业技能,将来更好地投身上海乃至全国的轨道交通事业的发展建设中。



城市轨道交通学院院长刘志钢教授致辞时表示,近年来,学院师生在“上海地铁教育奖”的感召和激励下,凝心聚力,奋发作为,涌现出了一批又一批的优秀典型。本次举行颁奖大会,目的是激励学院师生向榜样学习,为学院的改革与发展注入蓬勃动力。


随后,上海工程技术大学学生工作部(处)长、研究生工作部部长朱蓓宣读了42名获奖学生名单,城市轨道交通学院党总支书记柴晓冬宣读了17名获奖教师名单。



获奖教师代表国家自然基金获得者、运营管理系朱琳老师表示,四年前的机遇巧合让她成为一名“轨道人”,作为一名普通教师,能够获奖倍感荣幸和激动,今后将不断鞭策自我,为校院发展贡献更大的力量。



获奖学生代表2015级运营管理专业秦嘉杰同学结合自身投入地铁志愿者与“蓝精灵”站务助理服务队的经历,提到自己参与到有关地铁方面的社会实践,能够很好地将学术知识与具体实践相结合,对提升自我很有裨益。



   

随后,校党委副书记、副校长朱晓青等领导为获奖师生代表颁奖,并合影留念。

据悉,“上海地铁教育奖”主要授予我校城市轨道交通学院对上海地铁发展及学院建设有突出贡献的师生,每年度评选一次。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/