学校要闻

学校要闻

安徽明光市副市长来校洽谈合作

时间:2018-06-11浏览:924来源:化学化工学院作者:王继虎



68日下午,安徽省明光市副市长司学军带领市发改委,市经济开发区,市科技局,市招商局主要领导一行七人来校交流。我校王岩松副校长对他们进行了接待,并做了简短交流。而后在行政楼208举行合作交流会,由化学化工学院院长饶品华主持。

会议首先由科研处处长陈思浩致辞,同时介绍了学校学科科研情况。明光市发改委主任周利修介绍了明光市地理位置,属于南京和合肥都市圈,明光市是一座山水田园生态城市。目前明光市建立了3.75平方公里的省级化工园区,结合本地的凹凸棒土矿产资源的优势,重点发展精细化,涂料,胶粘剂,引进高端大品牌产品,打造花园式现代化工业园区,目前,著名的涂料企业三棵树已经入驻园区。

接着化学化工学院院长饶品华就双方前期洽谈情况进行了介绍,化学化工学院的所有专业都可以和明光市科技园进行对接。

而后,滁州市科技局挂职副局长钱宇彬提出,结合我校协同办学,协同创新,协同育人,协同发展的四协同要求,可以建立科研合作,高层次团队对接,建立移动式实验室,申请国家省部级项目,资源共享,积极开展成果转化,和明光市的合作是滁州内涵的继续延伸。

最后明光市副市长司学军发表重要讲话,他指出明光市的产业目前处于待新状态,继续寻求与上海工程技术大学的发展合作,针对本地的凹凸棒土的胶体性能和悬浮性能,开展高层次的应用,据悉上海工程技术大学创办了涂料专业,成立了中国涂料工业大学,增加了建设好化工园区,打造绿色涂料产业基地的信心和决心。

双方就成立无机矿物应用联合中心达成了初步合作意向,明光市来访领导还参观了化学化工学院实验室和中国涂料工业大学。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/