学校校报

学校校报

校报2018年第10期(5月20日)

校报2018年第10期(5月20日)

时间:2018-05-25浏览:119来源:新闻网作者:

PDF版下载



1版  

  

中国共产党上海工程技术大学第二届委员会第十一次全体会议决定

学校第三次党代会将于525日召开

518日下午,中共上海工程技术大学第二届委员会第十一次全体委员会议在行政楼406会议室召开。校党委书记李江主持会议。学校党委委员出席会议。

会上,校党委书记李江强调,即将召开的中共上海工程技术大学第三次代表大会,是在学校推进创新转型发展,创建现代化工程应用型特色大学的关键时期召开的一次十分重要的会议,对上海工程技术大学未来五年发展影响重大,意义深远。全校师生员工要按照以习近平总书记为核心的党中央及上海市委对高校工作的要求,把开好党代会作为当前首要政治任务,凝心聚力,锐意进取,努力开创学校各项事业发展新局面,为加快建成现代化工程应用型特色大学而努力奋斗。本次党委全委会是本届委员会的最后一次会议,李江书记代表党委向本届委员会委员六年来的辛勤工作表示感谢,希望各位委员继续支持新一届委员会的工作。

第三次党代会筹备领导小组副组长朱晓青报告了党代会的筹备情况,代表选举及资格审查情况,提名酝酿两委委员、常委、书记、副书记候选人预备人选情况,两委工作报告起草情况,大会规模、议程和组织机构情况等相关筹备进展。

全会审议并通过了党委工作报告(草案),纪委工作报告(草案),代表资格审查报告(草案)。

全体与会同志以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议了学校第三次党代会报告(草案)。大家认为,报告(草案)主题鲜明、立意高远,牢牢把握了面向党的十九大对高校提出的新任务新目标,牢牢把握了面向全面深化综合改革的新机遇,牢牢把握了面向国家战略创新转型的新蓝图及牢牢把握了面向从严治党改进作风的新常态,充分体现国家战略、紧密结合上海发展进程,积极回应师生期盼,对引领学校未来发展意义重大。与会同志也认真审议了学校纪委工作报告(草案)。大家普遍认为,纪委工作报告紧紧围绕十九大的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为学校落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态提供了坚强的政治保障。报告(草案)讨论中,与会同志围绕主题、字斟句酌、各抒己见,提出了针对性的修改意见和建议。

全会还审议并通过了大会会议议程(草案),大会选举办法(草案),党委、纪委委员、常委和书记、副书记候选人预备名单,大会主席团成员和秘书长建议名单,大会列席人员建议名单等内容。

学校第三次党代会将如期于525日召开。(组文)

  

  

  

为友谊架桥为转型助力

校党委副书记、校长夏建国率团访问北美合作院校

编者按:我校代表团赴北美地区五所合作院校访问,通过深入交流和洽谈,寻求拓展国际化办学资源和空间,为与合作院校的友谊架桥,为学校转型发展助力,面向构建高水平合作办学共同体共商国际化办学大计,受到了合作院校领导的一致认同和高度评价。

  

  

近日,校党委副书记、校长夏建国带队一行赴美国和加拿大,访问北美地区五所合作院校,并主持了在美国劳伦斯理工大学举行的中美联合管委会年会。

在美国普渡大学西北校区、加拿大约克大学和麦克马斯特大学等三所以工学见长的世界著名大学,夏建国校长介绍了上海工程技术大学的国际化战略和发展理念,表达了携手合作院校、共同迎接新时代挑战的诚挚愿望,并与三所大学的校领导亲切会谈、深入探讨、真诚沟通、畅叙友情,就与合作院校之间建立全面战略合作伙伴关系达成共识:一是共建国际联合实验室,聚焦工学相关学科的强势专业领域共建国际联合实验室,共同开展国际合作研究;二是引进海外高层次人才及海外博士,合作院校将推荐优秀博士毕业生来我校工作,推荐优秀教授学者来我校担任兼职教授或海外名师;三是组建国际科研团队,邀请合作院校优秀教授科研团队联合开展科研合作及科研攻关;四是促进学生国际化培养,合作院校欢迎我校推荐优秀研究生毕业生赴其攻读博士学位,推荐优秀本科、硕士学生赴其学习交流及创新创业夏令营活动;五是开展其他教学、科研及师生交流等领域的国际合作。

代表团访问期间,代表团成员与合作院校的教授学者、在读博士生、访问学者等进行广泛接触,宣传高层次人才吸纳和引进政策,扩大了工程大的海外知名度。代表团还专程到我校飞行学院学生实习基地多伦多航校进行实地考察调研。

(校办)

  

  

  

  

厉害了我的学校,

19项上海市教学成果奖

根据日前上海市教委发布的《上海市教育委员会关于公布2017年上海市教学成果奖获奖名单的通知》(沪教委人〔201825号),我校喜获19项上海市教学成果奖,其中,高等教育教学成果:特等奖1项,一等奖5项,二等奖10项;职业教育教学成果:一等奖1项,二等奖2项。同时,我校与上海市教育科学研究院等单位联合完成的1项教学成果也获批为上海市教学成果特等奖。我校获奖总数为历年最高,且获得上海市特等奖的成果已由市教委推荐申报国家级教学成果奖。

上海市教学成果奖每4年评选一次,是教育主管部门代表政府组织的教育教学和教学研究领域最高奖项。本届市级高等教育教学成果奖共有40所高校参评,我校获奖总数以及特等和一等奖总数全市排名第11,名列上海市地方高校前茅。

我校在本届市教学成果奖评选工作中获得的佳绩,是对我校多年来教学改革工作的检验,是学校高度重视教学改革、持续深化内涵建设、不断提高人才培养质量的结果。尤其值得关注的是,本次获奖项目多为体现我校办学定位、工程教育改革与实践方面的成果,反映了社会对我校办学理念、办学质量及办学特色的广泛认同。学校将充分发挥优秀成果奖的示范、辐射与引领作用,持续开展教育教学改革,促进我校办学水平与人才培养质量的不断提高。(教务)

  

  

  

2-3

  

  

喜迎学校第三次党代会

  

  

  

4

  

  

  

党代表心声

  

  

中缝

  

  

预祝上海工程技术大学第三次党代会胜利召开

  

为加快创建现代化工程应用型特色大学而努力奋斗


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/